あわぱんについて
代表取締役社長
柏木 昇
京都志津屋でパン作りを学ぶ
●食パン・各種パン製造及び販売
●パンの企画開発・運営
●注文販売・卸
取締役専務
柏木 淳
辻調理師学校・イタリア料理店で修行
●イベント出店
●料理講師
●食育、エシカル消費普及
徳島の「EYELiD」から
美味しい笑顔をお届けします
あわぱんは徳島県阿波市の株式会社EYELiDが運営するパン工房です。パンを作って30年のオーナーとイタリア料理出身の料理人が、生産者の顔が見える地元のお米に野菜や果物を原材料に作った安心安全な美味しさを皆さんにお届けすることを第一に考えています。
食パン工房 -Oak- オークは2022年8月、株式会社EYELiD「あわぱん」となりました。今後とも 何とぞ変わらぬご支援を賜りたくお願いいたします。
美味しさは 最高の地元素材から
あわぱんのおいしさは最高の素材から生まれます。代表的な素材を挙げますと
お米のパン
- 米
- 厳選された阿波市産特別栽培米コシヒカリ100%
- 油脂
- 米ぬかに含まれるオリザノールがたっぷり入ったTSUNO食品の国産こめ油
- 砂糖
- 北海道産てんさい糖(オリゴ糖やミネラル分を含みヘルシー)、阿波市産和三盆糖(ともえ製糖の昔ながらの製法)
- 塩
- 海水をくみ上げ昔ながらの平窯製法で作るミネラルたっぷりの天然塩 阿波乃塩
- 酵母
- もちもち感と甘さが際立つ白神こだま天然酵母
小麦のパン
- 小麦粉
- 国産「ゆめちから」100%
- バター
- よつ葉発酵バター
- 砂糖
- 北海道産てんさい糖、阿波市産和三盆糖(ともえ製糖の和三盆糖)
- 塩
- 鳴門の塩・阿南漁業の阿波乃塩
- 酵母
- 白神こだま天然酵母
必要のないものは使わず、厳選した素材を使用しています。
おいしさと安心・安全を追求するため、原材料選びには一切妥協いたしません。
正しく、おいしく作られた原材料からのみ、本物のパンが生まれると考えています。
地元、徳島阿波市の食材を
あわぱんのある徳島県阿波市は県下トップクラスの農業生産地域であり、並外れた技術と情熱を持った農家さんが多くいらっしゃいます。
阿波市産のフルーツトマトをはじめ、ほうれんそう、いちご、かぼちゃなど、旬の地場産品を取り入れた食パンやスイーツを主力商品として作ってきました。
生産農家さんとのつながりに感謝し、色々なお付き合いの中から新しいおいしさが生まれ、新しい喜びが生まれること。それこそがあわぱんの目指す所です。